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Tiella di riso patate e cozze ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un piatto tipico della tradizione gastronomica dell'area barese-tarantina leggermente rivisitato, cioè una tiella di riso insaporita con cozze e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Tiella di riso patate e cozze durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tiella di riso patate e cozze ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiella di riso patate e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tiella di riso patate e cozze per 1 porzione
  • 300g di riso, 
  • 1 patata, 
  • 300g di cozze, 
  • 150g di pomodori datterino, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tiella di riso patate e cozze

Fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio. Cuocete il riso con dell’acqua bollente salata, scolate e mettete il riso in una teglia con le cozze sgusciate ed i pomodorini rosolati.

Spolverate la superficie con la patata pelata e grattugiata e cuocete in forno a 180° per 30’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiella di riso patate e cozze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiella di riso patate e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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