Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto, un cremoso e gustoso risotto insaporito con un ragù a base di noce di vitello e mantecato con dei carciofi, un piatto semplice da preparare e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli,
  • 2 carciofi, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 200g di noce di vitello, 
  • 1 scalogno, 
  • 40g di pancetta a fette, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi

Fate abbrustolire le fette di pancetta in forno. Rosolate la carne tagliata grossolanamente al coltello con dell’olio extravergine. Pulite i carciofi, tagliateli finemente e saltateli in padella con olio, sale, pepe e scalogno tritato.

Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio, unite il brodo vegetale colorato con lo zafferano, bagnate di tanto e mescolate. Unite i carciofi ed il ragù bianco e proseguite sino al termine della cottura. Guarnite con la pancetta croccante e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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