Pasta rustida ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Gradito ritorno alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per lo chef Daniele Persegani che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 10 febbraio, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipico della tradizione gastronomica emiliana che si è soliti preparare il primo giorno di quaresima. Si tratta della ricetta della pasta rustida, delle tagliatelle fresche condite con un sugo a base di fagioli borlotti, un piatto semplice e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pasta rustida durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta rustida ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta rustida", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Pasta rustida
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di olio di semi 
  • 400 g di borlotti lessati 
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota
  • 1 noce di burro 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • 2 dl di brodo 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr di grana grattugiato 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta rustida

Soffrigete la brunoise di verdure con olio e burro, unite i borlotti e sfumate col vino bianco, aggiungete il rosmarino e il concentrato sciolto col brodo e fate cuocere a fuoco lento finche la salsa non si riduce.

Lessate le tagliatelle al dente e scolatele nella salsa, fate saltare poi le tagliatelle in padella finchè non sfrigolano. Servite con parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta rustida



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta rustida" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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