Mousse alla vaniglia e gianduia ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, una soffice e gustosa mousse alla vaniglia e al gianduja, davvero squisita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Mousse alla vaniglia e gianduia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse alla vaniglia e gianduia ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse alla vaniglia e gianduia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Mousse alla vaniglia e gianduia per 1 porzione
  • 250g di wafer, 
  • 200g di crema al gianduia, 
  • 300g di panna fresca,
  • 40g di zucchero, 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • menta fresca q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse alla vaniglia e gianduia

Montate la panna con lo zucchero; amalgamate la metà della panna montata con la crema al gianduia. Profumate la restante metà della panna montata con i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Alternate in una coppa i wafer sbriciolati con le due masse. Guarnite con delle foglioline di menta fresca e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse alla vaniglia e gianduia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse alla vaniglia e gianduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti