Bombette di carnevale ripiene ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare una ricetta di Carnevale in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A prepararla ci ha pensato la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani che ha preparato delle bombette di Carnevale, della pasta lievitata fritta ripiena di un composto a base di patate, funghi e pancetta con aggiunta di formaggio cheddar. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Bombette di carnevale ripiene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bombette di carnevale ripiene ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombette di carnevale ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Bombette di carnevale ripiene
Per l'impasto: 
  • 300 g di farina 0 
  • 250g di yogurt bianco naturale 
  • sale 
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
  • un cucchiaino di lievito di birra disidratato 
Per il ripieno: 
  • 250 g di funghi champignon 
  • 50 g di pancetta affumicata a fettine 
  • 1 patata lessata 
  • prezzemolo 
  • 80 g di formaggio cheddar
Procedimento per cucinare la ricetta Bombette di carnevale ripiene

Versate in una ciotola lo yogurt e il lievito, mescolate poi aggiungete la farina l'olio e il sale, ottenete un impasto morbido che si possa lavorare. Lasciate lievitare almeno un'ora e mezzo.

Tritate i funghi grossolanamente e metteteli nella padella calda, lasciate che evapori l'acqua di vegetazione, aggiungete la pancetta fatta a pezzetti e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Unite la patata lessata schiacciata con la forchetta e un po' di prezzemolo tritato, salate e pepate cercando di ottenere un composto ben amalgamato.

Prendete l'impasto lievitato dividetelo in 20 palline con l'aiuto di un po' di farina, adagiate una sul palmo della mano, schiacciatela e inserite nel centro un cucchiaino di ripieno di funghi con un pezzettino di formaggio , richiudete il disco e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

Friggete le bombette in olio di arachidi profondo, rigirandole di tanto in tanto. Servite calde, ottime anche fredde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bombette di carnevale ripiene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombette di carnevale ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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