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Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Alla ricetta della Sabrina con frittata di spinaci proposta dalla coppia di concorrenti formata da Paola e Laura, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che ha proposto, per la rubrica Chi batterà gli Chef, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di vitello che lo chef ha insaporito con della curcuma, accompagnando poi il piatto con una deliziosa vellutata di grano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana
  • 300 g di “sabrina” di vitello (tasca di vitello, non troppo spessa, aperta a libretto per rollè) 
  • 2 uova 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 200 g di spinaci puliti 
  • 150 g di mortadella a fettine 
  • 1 mazzetto odoroso di maggiorana, rosmarino, salvia e alloro 
  • 2 patate bollite a pasta bianca (sbucciate e tiepide) 
  • 250 ml di latte 
  • 100 g di burro
  • curcuma in polvere q.b. 
  • 4/5 fiori eduli colorati 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana

Tritate la carne di vitello con la mortadella, un uovo e gli spinaci sbollentati. Formate delle praline; rosolatele in padella con le erbe aromatiche ed un filo di olio extra vergine.

Nel frattempo, preparate una salsa con il latte, il burro ed il grana. Lasciate ridurre sul fuoco a fiamma bassa ed eventualmente frullate con per immersione.

A parte, schiacciate le patate (precedentemente lessate) con la curcuma. Mettete sul fuoco con poco latte ed una noce di burro.

Servite i bocconcini sopra alla salsa disposta a specchio nel piatto da portata con accanto delle quenelles di patata. Impreziosite con i fiori eduli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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