Tagliatelle al radicchio ed emmental ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della puntata odierna dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca davvero molto appetitoso, delle tagliatelle condite con del radicchio e del formaggio emmental. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle al radicchio ed emmental durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle al radicchio ed emmental ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al radicchio ed emmental", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle al radicchio ed emmental per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 150g di emmental, 
  • 1 scalogno, 
  • menta fresca,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al radicchio ed emmental

Tagliate finemente il radicchio, fatelo appassire in una padella con un fondo di scalogno tritato, unite la menta spezzettata e regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il radicchio. Spolverate con dell’emmental grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al radicchio ed emmental



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al radicchio ed emmental" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti