Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, delle buonissime e gustose orecchiette condite con ragù e con una fonduta di formaggio, un primo piatto ricco e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza per 1 porzione
  • 250 g di semola di grano duro, 
  • 300 g di fettine di manzo, 
  • 1 scamorza, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 1 cipolla, 
  • 400g di passata di pomodoro,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • alloro q.b., 
  • 300g di latte, 
  • 150g di panna, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza

Macinate la carne, rosolatela con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti, l’aglio e l’alloro. Unite la passata, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

Nel frattempo, sciogliete a fuoco dolce la scamorza tagliata a daini con il latte e la panna.

Impastate la semola con l’acqua tiepida ed un pizzico di sale, formate del lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e poi ricavate le orecchiette. Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il ragù. Servite sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti