Passatelli con alette di pollo e radicchio ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca davvero molto gustoso, dei passatelli che lo chef ha condito con un condimento preparato con della carne di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa per preparare la ricetta Passatelli con alette di pollo e radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Passatelli con alette di pollo e radicchio ricetta Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli con alette di pollo e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Passatelli con alette di pollo e radicchio per 1 porzione
  • 250g di alette di pollo,
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 100g di pangrattato,
  • 20 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 1 cespo di radicchio,
  • rosmarino q.b.,
  • 1 spicchio di aglio,
  • vino rosso e bianco q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli con alette di pollo e radicchio

Tagliate finemente il radicchio e fatelo appassire in padella con dell’olio extravergine. Sfumate con il vino e regolate di sale. Disossate le alette di pollo e cuocetele in padella con l’olio, il rosmarino e l’aglio.

Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Amalgamate in una ciotola il grana con il pangrattato, la farina, l’uovo, la noce moscata ed un pizzico di sale.

Fate cadere l’impasto con l’aiuto dell’apposito attrezzo per i passatelli in una pentola con dell’acqua bollente salata. Scolate e saltate i passatelli in padella con il pollo ed il radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli con alette di pollo e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli con alette di pollo e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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