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Tagliatelle alla montanara ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle per la precisione, che lo chef ha poi condito con un mix di ingredienti di montagna decisamente molto appetitosi come i funghi porcini e lo speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Tagliatelle alla montanara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle alla montanara ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle alla montanara per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 2 porcini, 
  • 100g di speck a fette,
  • concentrato di pomodoro q.b., 
  • 150g di pomodorini,
  • burro q.b.,
  • 1 uovo, 
  • farina q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle alla montanara

Mondate i porcini, tagliarne uno a fette e fatelo rosolare con dell’olio extravergine, i pomodorini tagliati a metà, del concentrato di pomodoro e regolate di sale.

Unite lo speck tagliato a striscioline e rosolato nel burro. Passate il secondo porcino nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato quindi friggete in olio di semi e aggiustate di sale.

Impastate la farina con le uova e ricavate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Guarnite con il porcino fritto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle alla montanara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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