Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco campano Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che lo chef ha farcito con noci e formaggio cheddar e poi servito con una salsa alla zucca, un piatto decisamente in linea con questa stagione autunnale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di formaggio Cheddar, 
  • 150g di noci sgusciate, 
  • 200g di zucca, 
  • 1 porro,
  • farina q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca

Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela con dell’olio extravergine, la metà del porro tagliato a rondelle ed il rosmarino. Frullate il tutto. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi.

Farcite con il cheddar grattugiato amalgamato con le noci tritate grossolanamente. Formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con la salsa di zucca. Guarnite con un nido di porro tagliato a julienne, infarinato e fritto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di cheddar e noci con salsa di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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