Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friciò della nonna ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Friciò della nonna
Ingredienti Friciò della nonna
- 100g di mascarpone
- 2 uova
- Marsala q.b.
- Zucchero q.b.
- 100g di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Uvetta q.b.
- Sale q.b.
- Rhum q.b.
- olio caldo per frittura q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- 1 Limone non trattato
Amalgamate la farina con l’uovo, un cucchiaio di zucchero, uno di rhum, la buccia grattugiata del limone, l’uvetta precedentemente ammollata nel rhum e da ultimo il lievito.
Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo preparate la crema al mascarpone montando l’uovo con dello zucchero, il marsala ed il mascarpone.
Friggete palline dell’impasto nell’olio caldo e scolatele a doratura. Cospargetele di zucchero a velo e servitele con la crema al mascarpone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Friciò della nonna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friciò della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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