Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che lo chef ha poi servito su una fonduta di formaggio canestrato, un primo piatto gustoso e molto interessante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 4 fichi d’India, 
  • 200g di canestrato, 
  • 200g di panna fresca, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • amido di mais q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi

Cuocete a fuoco dolce il canestrato tagliato a cubetti con la panna e lo zafferano. Unite l’amido di mais e mescolate bene fino ad ottenere una fonduta morbida. Ricavate la polpa dai fichi, frullate con olio, sale, pepe e tenete da parte.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini. Cuoceteli in acqua bollente salata, saltateli in padella con la fonduta quindi serviteli sopra la salsa di fichi d’India.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti