Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di ricotta e asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli di ricotta e asparagi x 1 porzione
Ingredienti Tortelli di ricotta e asparagi x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 250g di ricotta,
- 100g di grana grattugiato,
- 200g di asparagi,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Private gli asparagi delle fibra esterna, sbollentateli e rosolate le punte in padella con dell’olio extravergine. Frullate la restante parte con dell’olio fino ad ottenere una crema e regolate di sale.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la ricotta lavorata con il grana e un pizzico di sale e pepe.
Formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le punte di asparagi. Servite sopra la crema di asparagi disposta a specchio sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di ricotta e asparagi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di ricotta e asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento