Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che lo chef ha poi condito con un originale e gustoso pesto a base di melanzana, un piatto assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata x 1 porzione
  • 150g di farina 00, 
  • 50g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 1 melanzana grande, 
  • 150g di mix di mandorle, pinoli e noci, 
  • 4 filetti di acciughe sott’olio, 
  • basilico e menta q.b., 
  • 50g di ricotta salata, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata

Tagliate la melanzana a metà, fatela appassire in forno con un filo d’olio, ricavarne la polpa e tenete da parte. Pestate in un mortaio la frutta secca con dell’olio, i filetti di acciuga e le erbe. Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela in modo da ricavare i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il pesto ottenuto e la polpa di melanzana. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti