Strascinati con ragù leggero e asparagi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, degli strascinati per la precisione, un tipo di pasta fresca pugliese, che lo chef ha condito con un ragù di asparagi, un primo piatto gustoso e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Strascinati con ragù leggero e asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strascinati con ragù leggero e asparagi ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati con ragù leggero e asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strascinati con ragù leggero e asparagi x 1 porzione
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 100g di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 150g di asparagi, 
  • 200g di luganega di tacchino, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • ricotta salata q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Strascinati con ragù leggero e asparagi

    Private gli asparagi della fibra esterna, tagliateli a piccoli pezzi, rosolateli in padella con dell’olio extravergine e la salsiccia privata della pelle e sgranata. Impastate le due farine con l’uovo, stendete la sfoglia, ricavate delle strisce e tagliatele a pezzi di circa 5 cm ciascuno.

    Trascinate i pezzi di pasti con le quattro dita sul piano di lavoro e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il ragù leggero, spolverate con abbondante ricotta salata e poi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Strascinati con ragù leggero e asparagi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati con ragù leggero e asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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