Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Ti regalo un ricetta della puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, si sfidano due telespettatrici che propongono un piatto della loro tradizione. La prima delle due in gara oggi, la signora Pina Molinaro, ci propone un delizioso secondo piatto di spiedini realizzati con delle polpette di pollo accompagnati con delle zucchine e della patate spadellate come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate
  • 250 g di petto di pollo 
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone rosso
  • 3 cucchiai di grana grattugiato 
  • pane con mollica q.b. 
  • 2 uova 
  • pangrattato q.b. 
Per le patate: 
  • 2 patate 
  • 1 spicchio di aglio 
  • origano 
  • prezzemolo 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate

Tritate con un mixer il petto di pollo e la zucchina. Impastate 1 uovo con il pane, ammorbidito in acqua e poi strizzato, il formaggio e il pepe. Lasciate insaporire e poi aggiungete il composto di pollo e zucchine.

Preparate le polpette passandole nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato per 2 volte e infornatele per circa 25’, su una teglia, con carta forno unta d'olio. Per le patate: Tagliate a tocchetti le patate, precedentemente sbucciate.

Tamponatele con carta assorbente. Fate scaladare un filo d’olio in padella antiaderente e fate cuocere le patate. A metà cottura aggiungete l’aglio, l’origano, il sale e il pepe. A fine cottura aggiungete un trito di prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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