Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, degli spaghettoni per la precisione, conditi con una salsa di pomodoro in cui lo chef ha fatto cuocere delel buonissime polpettine di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini x 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro,
  • 250g di ricotta, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • 2 uova, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini

    Fate appassire i pomodorini in padella con la cipolla tritata e un fondo di olio extravergine. Regolate di sale, frullate e tenete da parte il sugo.

    Formate le polpette amalgamando la ricotta con le uova, il grana, il pangrattato e il prezzemolo quindi rosolatele in un tegame con dell’olio.

    Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, formate gli spaghettoni e cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le polpettine e il sugo precedentemente ottenuto.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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