Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini x 1 porzione
Ingredienti Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini x 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- 250g di ricotta,
- 200g di pomodorini,
- 1 cipolla bianca,
- grana grattugiato q.b.,
- pangrattato q.b.,
- 2 uova,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.
Fate appassire i pomodorini in padella con la cipolla tritata e un fondo di olio extravergine. Regolate di sale, frullate e tenete da parte il sugo.
Formate le polpette amalgamando la ricotta con le uova, il grana, il pangrattato e il prezzemolo quindi rosolatele in un tegame con dell’olio.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, formate gli spaghettoni e cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le polpettine e il sugo precedentemente ottenuto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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