Risotto scomposto con fave e guanciale ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto, un risotto per la precisione, che lo chef ha poi condito con un mix di ingredienti che si legano molto bene insieme, cioè il guanciale e le fave, un primo piatto assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Risotto scomposto con fave e guanciale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto scomposto con fave e guanciale ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto scomposto con fave e guanciale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto scomposto con fave e guanciale x 1 porzione
  • 200g di riso Arborio, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 300g di fave sgusciate, 
  • ½ porro,
  • 100g di guanciale a fette,
  • burro q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • vino bianco q.b.,
  • 100g di grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto scomposto con fave e guanciale

Tagliate il porro finemente, rosolatelo nel burro e regolate di sale. Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine e sfumate con il vino. Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolate bene.

A metà cottura, suddividete il riso in due parti utilizzando due diversi tegami. Unite in una parte lo zafferano e proseguite la cottura sempre con il brodo vegetale.

Unite le fave sbollentate e rosolate in padella con il guanciale tagliato finemente alla seconda parte del riso e, al termine della cottura, mantecate entrambe le parti con il burro e il grana. Guarnite con il porro e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto scomposto con fave e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto scomposto con fave e guanciale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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