Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto scomposto con fave e guanciale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto scomposto con fave e guanciale x 1 porzione
Ingredienti Risotto scomposto con fave e guanciale x 1 porzione
- 200g di riso Arborio,
- brodo vegetale q.b.,
- 300g di fave sgusciate,
- ½ porro,
- 100g di guanciale a fette,
- burro q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- vino bianco q.b.,
- 100g di grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate il porro finemente, rosolatelo nel burro e regolate di sale. Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine e sfumate con il vino. Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolate bene.
A metà cottura, suddividete il riso in due parti utilizzando due diversi tegami. Unite in una parte lo zafferano e proseguite la cottura sempre con il brodo vegetale.
Unite le fave sbollentate e rosolate in padella con il guanciale tagliato finemente alla seconda parte del riso e, al termine della cottura, mantecate entrambe le parti con il burro e il grana. Guarnite con il porro e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto scomposto con fave e guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto scomposto con fave e guanciale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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