Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Panino profumato all’anice e medaglione di spada proposto da Alfonso della Croce, per la rubrica Superchef del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il secondo semifinalista in gara oggi, cioè Massimo Scirocco, ha proposto, su indicazione del giudice Anthony Genovese, la ricetta del panino con le cime di rapa, un omaggio alla sua terra di origine, cioè la Puglia.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso
  • 1 panino alle cime di rapa 
  • 8 gamberi rossi 
  • lime, menta, coriandolo e timo 
  • 8 pomodorini ciliegino 
  • zucchero a velo 
Per il pesto: 
  • alga nori 
  • mandorle e noci 
  • curry q.b. 
  • succo di limone 
  • olio extravergine di oliva 
  • 250 g di stracciatella 
  • 3 ravanelli 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso

Con un batticarne, schiacciate leggermente i gamberi, conditi con sale, pepe, olio, lime e coriandolo, tra due fogli di pellicola trasparente.

Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con olio, sale, timo e zucchero a velo e poi infornateli per 8’. Per il pesto: Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione.

Scaldate il panino aperto a metà, spalmate il pesto sulle due parti, e conditelo con stracciatella, olio, pomodori caramellati e infine i gamberi. Decorate con chips di ravanelli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino verde con stracciatella pomodoro e gambero rosso " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti