Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine ricetta Prova del Cuoco

Per la seconda semifinale dell'attesa rubrica Superchef del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, oggi il giudice e chef della competizione Anthony Genovese ha chiesto ai due chef semifinalisti in gara di cucinare dei panini gourmet. Alfonso della Croce da Pescara ha preparato un panino aromatizzato con dell'anice farcito con dei medaglioni di pesce spada, un panino davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine
  • 1 panino all’anice 
Per il pesce spada: 
  • 60 g di pesce spada
  • foglie di shiso 
  • scorza di lime 
  • acqua 
Per la spuma: 
  • zafferano in polvere 
  • pistilli di zafferano
  • gomma xantana 
  • sale 
Per la zucchina:
  • buccia di una zucchina 
  • burro di cacao 
  • anice stellato in polvere 
  • lime grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine

Per il pesce spada: Cuocete a vapore il pesce spada con menta, shiso e buccia di lime. Tamponate lo spada con la carta e lasciate stemperare.

Per la spuma di zafferano: Prendete una parte dell'infuso, salatelo e aggiungete lo zafferano. Frullate il tutto ed aggiungete la gomma xantana sino a raggiungere una consistenza ben ferma.

Per la zucchina: Tagliate a julienne la buccia di zucchina e scottatela al burro di cacao. Conditela con anice stellato in polvere, buccia di lime e sale.

Dopo aver tagliato a metà il panino spalmate sulle due parti interne la spuma di zafferano, disponete la foglia di shiso, le zucchine, lo spada, nuovamente zucchine, la foglia di shiso e chiudete il tutto con la parte superiore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine



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