Timballo di bucatini alla caprese ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso primo piatto, un timballo preparato con dei bucatini alla caprese, quindi con mozzarella e pomodoro, un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballo di bucatini alla caprese.
Timballo di bucatini alla caprese ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di bucatini alla caprese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Timballo di bucatini alla caprese per 1 porzione
  • 200g di bucatini, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 3 zucchine, 
  • farina q.b.,
  • 2 uova,
  • grana grattugiato q.b.
  • 150g di mozzarella, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di bucatini alla caprese

Tagliate le zucchine a fette, passatele in una pastella preparata con la farina, le uova e il grana quindi friggetele in olio di semi bollente. Regolate di sale.

Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in padella con dell’olio extravergine e il basilico. Unite la mozzarella a cubetti.

Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolate al dente e saltate in padella con i pomodorini e la mozzarella.

Foderate uno stampo con le zucchine fritte, farcite al centro con i bucatini, mettete in forno a 180° per 10’, rovesciate sul piatto da portata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di bucatini alla caprese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di bucatini alla caprese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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