Pappardelle al cinghiale e broccoletti ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, le pappardelle, che lo chef ha condito con un ragù fatto con della buonissima carne di cinghiale, un primo piatto davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al cinghiale e broccoletti.
Pappardelle al cinghiale e broccoletti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cinghiale e broccoletti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle al cinghiale e broccoletti x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di salsiccia di cinghiale, 
  • 300g di broccoletti, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al cinghiale e broccoletti

Sbollentate i broccoletti e tagliateli finemente al coltello. Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio extravergine e l’aglio in camicia. Impastate al farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le pappardelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la salsiccia e i broccoletti. Spolverate con abbondante grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al cinghiale e broccoletti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cinghiale e broccoletti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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