Tagliolini al ragù di maialino e verza ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco campano Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato uno squisito primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, conditi con un ragù di maialino con aggiunta di verza, un primo piatto ricco e completo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini al ragù di maialino e verza.
Tagliolini al ragù di maialino e verza ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al ragù di maialino e verza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini al ragù di maialino e verza x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di spalla di maialino,
  • 300g di verza, 
  • 50g di formaggio grana, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla rossa,
  • vino rosso q.b., 
  • alloro q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al ragù di maialino e verza

Tagliate la carne a cubetti, rosolate in un tegame con l’alloro e il sedano, la carota e la cipolla tritati finemente. Unite la verza tagliata a julienne e proseguite fino al termine della cottura.

Sfumate con il vino, regolate di sale Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate i taglioni e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il ragù di maialino e la verza. Spolverate con il grana grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini al ragù di maialino e verza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al ragù di maialino e verza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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