Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza ricetta Francesco Piparo da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta di pasta fresca, delle tagliatelle per la precisione, che lo chef ha condito con dei funghi ed una fonduta a base di crescenza molto gustosa e cremosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza.
Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza x 1 persona
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano,
  • 200g di funghi misti, 
  • 200g di crescenza, 
  • 300g di latte, 
  • 150g di fagiolini, 
  • 40g di passata di pomodoro,
  • rosmarino q.b., 
  • burro q.b., 
  • semi di finocchio q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza

Pulite i funghi, tagliateli a fette sottili, fateli rosolare in padella con il rosmarino e concentrato di pomodoro. Regolate di sale. Sbollentate i fagiolini e saltateli in padella con il burro e i semi di finocchio.

Sciogliete a fuoco dolce la crescenza con il latte fino ad ottenere una crema morbida. Impastate la semola con le uova e lo zafferano, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i funghi. Servite sopra la fonduta di crescenza con accanto i fagiolini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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