Risotto del kaiser ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto, un cremoso ed appetitoso risotto con zafferano e bacon con aggiunta finale di una cosci di pollo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto del kaiser.
Risotto del kaiser ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto del kaiser ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto del kaiser per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 coscia di pollo, 
  • 3 fette di bacon, 
  • burro q.b.,
  • 150g di panna, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 1 rametto di rosmarino, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto del kaiser

Cuocete a fuoco dolce la panna con il grana, mescolate bene fino ad ottenere una fonduta morbida. Fate abbrustolire le fette di bacon in forno.

Rosolate la coscia di pollo in padella con l’olio, lo scalogno e il rosmarino. Tostate il riso con il burro, bagnate di tanto intanto con il brodo vegetale, unite lo zafferano e una volta terminata la cottura mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana.

Servite con al centro la coscia di pollo, guarnite con le fette di bacon e nappate con delle gocce di fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto del kaiser



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto del kaiser " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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