Polpettine allo zenzero con maionese al cocco ricetta Nadia Taglialatela da La Prova del Cuoco

Nella puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, spazio alla sfida tra blogger che propongono il loro cavallo di battaglia nell'apposita rubrica della trasmissione condotta da Antonella Clerici. La prima blogger in gara, Nadia Taglialatela autrice del blog Vita Da Precisina, ha preparato un buonissimo piatto di polpettine con zenzero e arancia accompagnate da una ricca e cremosa maionese al cocco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Nadia Taglialatela per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine allo zenzero con maionese al cocco.
Polpettine allo zenzero con maionese al cocco ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine allo zenzero con maionese al cocco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpettine allo zenzero con maionese al cocco 
  • 200 g di carne trita di manzo
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 100 g di mortadella tritata
  • 2 uova 
  • 1 patata media, lessata e schiacciata 
  • 1 costa di sedano
  • zenzero fresco 
  • 1 arancia 
  • sale e pepe 
  • farina di mais per impanare q.b. 
  • semi di sesamo per impanare q.b. 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
  • coriandolo fresco per decorare q.b. 
Per la maionese: 
  • 50 g di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di succo di limone 
  • 120 g di olio di semi di girasole 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine allo zenzero con maionese al cocco

Mescolate la carne e la mortadella con le uova leggermente sbattute. Unirvi la patata schiacciata, il sedano e la buccia dell’arancia finemente grattugiati. Profumate con lo zenzero e condite con sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e formate delle polpette non troppo grandi.

Passatele nella farina di mais mescolata ai semi di sesamo e friggetele in olio caldo. Scolate e servite con la maionese al cocco preparata emulsionando tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione. Decorate con il coriandolo e la buccia d’arancia grattugiata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine allo zenzero con maionese al cocco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine allo zenzero con maionese al cocco " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti