Pettole farcite con salsiccia e ricotta ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco di Maccarese Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto con la pasta per la pizza, cioè delle pettole farcite con della ricotta e della salsiccia fritte e servite su una salsa di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pettole farcite con salsiccia e ricotta.
Pettole farcite con salsiccia e ricotta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pettole farcite con salsiccia e ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pettole farcite con salsiccia e ricotta x 1 porzione
  • 250g di pasta lievita, 
  • 150g di salsiccia, 
  • 150g di ricotta marzotica, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • basilico q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pettole farcite con salsiccia e ricotta

Rosolate la passata in un tegame con l’olio e il basilico. Regolate di sale e pepe.

Stendete la pasta lievita e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta; farcite con dei pezzetti di salsiccia privata della pelle e la ricotta tagliata a scaglie; chiudete bene e friggete in olio di semi bollente. Servite sopra la passata di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pettole farcite con salsiccia e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pettole farcite con salsiccia e ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti