Pappardelle integrali con porcini e prescinseua ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta, delle pappardelle per la precisione, che lo chef ha condito con dei funghi e con della prescinseua, un prodotto tipico caseario della provincia di Genova. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle integrali con porcini e prescinseua.
Pappardelle integrali con porcini e prescinseua ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle integrali con porcini e prescinseua ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle integrali con porcini e prescinseua x 1 porzione 
  • 200g di farina integrale di farro, 
  • 2 uova, 
  • 250g di porcini, 
  • 100g di prescinseua, 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle integrali con porcini e prescinseua

Rosolate i porcini in un tegame con l’olio e lo scalogno tritato. Regolate di sale. Impastate la farina integrale con le uova e un pizzico di sale, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le pappardelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i porcini. Disponete la pasta nel piatto da portata con al centro la prescinseua.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle integrali con porcini e prescinseua



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle integrali con porcini e prescinseua " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti