Risotto al raschera con pere e noci ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto, un risotto condito con un'accoppiata classica della nostra cucina, pere e noci che si sposano benissimo in questo cremoso risotto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al raschera con pere e noci.
Risotto al raschera con pere e noci ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al raschera con pere e noci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al raschera con pere e noci x 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 cipolla, 
  • 1 pera, 
  • 100g di noci sgusciate,
  • 100g di Raschera, 
  • 40g di burro, 
  • rosmarino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al raschera con pere e noci

Tostate il riso in un tegame con del burro e la cipolla tritata e bagnate di tanto con il brodo vegetale.

A metà cottura, unite la pera privata della buccia e tagliata a cubetti, le noci tritate grossolanamente e degli aghi di rosmarino. Fuori dal fuoco mantecate con il burro e il Raschera grattugiato quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al raschera con pere e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al raschera con pere e noci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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