Mazzancolle al limone ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Mari e monti andata in onda durante una delle puntata delle festività natalizie della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, il simpaticissimo Gianfranco Pascucci, ci ha proposto la ricetta delle mazzancolle al limone, un piatto delizioso, indicato a chi ama il pesce e, in particolare, le mazzancolle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mazzancolle al limone.
Mazzancolle al limone ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle al limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Mazzancolle al limone
  • 16 mazzancolle
  • 1 finocchio 
  • 1 limone 
  • 1 scalogno 
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 2 pomodori ramati 
  • Zenzero q.b. 
  • Polvere di liquirizia q.b. 
  • ½ litro brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Mazzancolle al limone

Pulite le mazzancolle, le sgusciate, togliete la carcassa, la testa e il filettino nero. In una pentola di ghisa mettete a sfumare le teste facendole ben tostare con un goccio di olio a fiamma alta, girandole continuamente, oppure in forno per 10 minuti a 200°. 

Una volta ben tostate unite qualche pezzo di burro e lo lasciate sciogliere. Unite quindi anche il brodo vegetale filtrato, al quale aggiungete anche dei pomodori in modo che resti anche il loro succo, e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti unendo anche un  pezzo di limone. 


Pulite e tagliate a fettine molto sottili il finocchio, in una padella antiarente scaldate una fetta di arancia amara con una fetta di limone, unite le fette di finocchio e le fate sudare, quindi salate. 

Togliete il tutto, mettete nella stessa padella un goccio di olio, alzate la fiamma e unite le mazzancolle a scottare da entrambi i lati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mazzancolle al limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle al limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti