Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle al limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Mazzancolle al limone
Ingredienti Mazzancolle al limone
- 16 mazzancolle
- 1 finocchio
- 1 limone
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 2 pomodori ramati
- Zenzero q.b.
- Polvere di liquirizia q.b.
- ½ litro brodo vegetale
Pulite le mazzancolle, le sgusciate, togliete la carcassa, la testa e il filettino nero. In una pentola di ghisa mettete a sfumare le teste facendole ben tostare con un goccio di olio a fiamma alta, girandole continuamente, oppure in forno per 10 minuti a 200°.
Una volta ben tostate unite qualche pezzo di burro e lo lasciate sciogliere. Unite quindi anche il brodo vegetale filtrato, al quale aggiungete anche dei pomodori in modo che resti anche il loro succo, e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti unendo anche un pezzo di limone.
Pulite e tagliate a fettine molto sottili il finocchio, in una padella antiarente scaldate una fetta di arancia amara con una fetta di limone, unite le fette di finocchio e le fate sudare, quindi salate.
Togliete il tutto, mettete nella stessa padella un goccio di olio, alzate la fiamma e unite le mazzancolle a scottare da entrambi i lati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mazzancolle al limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle al limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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