Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappellacci con ripieno a base di radicchio e caciocavallo, conditi semplicemente con del burro e della salvia, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci.
Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 cespo di radicchio tardivo,
  • 200g di caciocavallo, 
  • burro q.b., 
  • 100g di gherigli di noci, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci

Tagliate il radicchio a julienne e rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine. Regolate di sale, unite il caciocavallo a cubetti e proseguite fino a farlo fondere.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il radicchio e il caciocavallo, formate i cappellacci e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro e le noci tritate grossolanamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di caciocavallo e radicchio con burro e noci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti