Biche agli spinaci con ceci e seppioline ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, le biche per la precisione, dal colore verde per via della presenza degli spinaci nell'impasto conditi con dei ceci e delle seppioline. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biche agli spinaci con ceci e seppioline.
Biche agli spinaci con ceci e seppioline ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biche agli spinaci con ceci e seppioline ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Biche agli spinaci con ceci e seppioline per 1 persona
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 150g di spinaci, 
  • 250g di seppioline, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Biche agli spinaci con ceci e seppioline

Rosolate le seppioline in padella con l’olio e l’aglio, unite i ceci e gli spinaci e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, formate dei lunghi spaghettoni (le biche) e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biche agli spinaci con ceci e seppioline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biche agli spinaci con ceci e seppioline " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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