Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, le tagliatelle, condite con un classico ragù realizzato con carne di cinghiale, un primo piatto davvero gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale.
Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale per 1 porzione
  • 200g di farina
  • 2 uova, 
  • rosmarino q.b., 
  • 300g di polpa di cinghiale, 
  • 400g di pomodori pelati, 
  • vino bianco q.b., 
  • 3 coste di sedano, 
  • 3 carote, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale

Preparate un soffritto con il sedano, le carote e la cipolla. Unite la polpa di cinghiale tagliata a cubetti, sfumate con il vino, aggiungete i pelati, regolate di sale e pepe e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova e il rosmarino tritato; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il ragù di cinghiale e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al rosmarino con ragù di cinghiale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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