Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco comasco Luigi Gandola, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca, cioè degli strascinati conditi con un sugo di funghi, pomodori secchi e giuncata, un tripudio di sapori pugliesi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata.
Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata per 1 porzione
  • 100g di farina 00,
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 200g di carboncelli, 
  • 40g di pomdori secchi, 
  • 100g di giuncata, 
  • sale q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata

Rosolate i funghi in un tegame con il burro e regolate di sale. Impastate le due farine con dell’acqua tiepida, formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, “trascinateli” con l’aiuto di tre dita e poi cuoceteli in acqua bollente salata con i pomodori secchi.

Scolate, saltate in padella con i funghi ed i pomodori secchi tagliati finemente al coltello, spolverate con la giuncata grattugiata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati al sugo di funghi pomodori secchi e giuncata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti