Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate
Per il soufflé: Ingredienti Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate
- 200 g di funghi porcini
- ½ spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 60 g di farina 0
- 4 uova
- pangrattato q.b.
- una noce di burro
- 100 g di Castelmagno
- 100 g di panna
- 2 uova
- 100 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite i funghi porcini, tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro e fateli cuocere in padella con il burro, l’aglio, l’olio, sale e pepe per dieci minuti. Tenete da parte due cucchiai di funghi per guarnire. Con il mixer ad immersione frullate i funghi rimanenti
Nel frattempo in una boule di vetro montate i rossi d’uovo fino a quando risultino quasi bianchi e vi aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio per non smontare il tutto. In un’altra boule di vetro montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e unite, un cucchiaio alla volta i rossi d’uovo e i funghi frullati.
Imburrate e passate il pangrattato in otto stampini da creme caramel e versate il composto. Scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20 minuti. Per le uova strapazzate mettete in una boule di vetro le uova, la farina di castagne, il latte, il sale, il pepe e amalgamate bene, fino a quando la farina di castagne risulta ben sciolta.
Cuocete per pochi minuti. Per la salsa: tagliate il formaggio, unite il latte e sciogliete a fuoco basso. Servite i soufflé con le uova e la salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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