Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Grande attesa come sempre per la rubrica del martedì della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alla sfida tra la nostra Anna Moroni e uno dei cuochi della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Oggi tocca a Giampiero Fava sfidare Anna che ci propone un soufflè di funghi porcini servito su una fonduta di castelmagno e uova strapazzate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate.
Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate
Per il soufflé: 
  • 200 g di funghi porcini 
  • ½ spicchio di aglio 
  • 50 g di burro 
  • 60 g di farina 0 
  • 4 uova 
  • pangrattato q.b. 
  • una noce di burro 
Per la crema di Castelmagno: 
  • 100 g di Castelmagno
  • 100 g di panna 
Per le uova strapazzate alla farina di castagne: 
  • 2 uova 
  • 100 g di farina di castagne 
  • 2 cucchiai di latte 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate

Pulite i funghi porcini, tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro e fateli cuocere in padella con il burro, l’aglio, l’olio, sale e pepe per dieci minuti. Tenete da parte due cucchiai di funghi per guarnire. Con il mixer ad immersione frullate i funghi rimanenti

Nel frattempo in una boule di vetro montate i rossi d’uovo fino a quando risultino quasi bianchi e vi aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio per non smontare il tutto. In un’altra boule di vetro montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e unite, un cucchiaio alla volta i rossi d’uovo e i funghi frullati.

Imburrate e passate il pangrattato in otto stampini da creme caramel e versate il composto. Scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20 minuti. Per le uova strapazzate mettete in una boule di vetro le uova, la farina di castagne, il latte, il sale, il pepe e amalgamate bene, fino a quando la farina di castagne risulta ben sciolta.

Cuocete per pochi minuti. Per la salsa: tagliate il formaggio, unite il latte e sciogliete a fuoco basso. Servite i soufflé con le uova e la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soufflé di porcini con fonduta di Castelmagno e uova strapazzate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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