Pettole fritte delle feste ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso piatto tipico delle festività natalizie, cioè le pettole delle feste, cioè delle polpette fatte con pasta di pizza fritta davvero squisite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pettole fritte delle feste.
Pettole fritte delle feste ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pettole fritte delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pettole fritte delle feste per 1 porzione
  • 350g di pasta lievitata, 
  • 100g di olive nere, 
  • basilico q.b., 
  • 200g di burrata, 
  • 250g di passata di pomodoro, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pettole fritte delle feste

Cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine, il basilico e regolate di sale. Lavorate con le mani la pasta lievitata, tagliatela a pezzi e cuocete in olio di semi profondo.

Condite le pettole così ottenute con il sugo, le olive, il basilico e dei ciuffi di burrata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pettole fritte delle feste



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pettole fritte delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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