Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette cozze e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette cozze e cime di rapa per una porzione
Ingredienti Orecchiette cozze e cime di rapa per una porzione
- 200g di semola di grano duro,
- acqua q.b.,
- 250g di cozze,
- 300g di cime di rapa,
- peperoncino q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le cozze in padella con dell’olio extravergine, l’aglio, il pepe e il peperoncino. Sfumate con il vino bianco e cuocete coperto.
A parte, mondate le cime di rapa, sbollentatele, tagliatele grossolanamente e saltatele in padella con il peperoncino. Regolate di sale. Amalgamate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.
Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli con il pollice e poi cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate le orecchiette, saltate in padella con le cozze e le cime di rapa e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette cozze e cime di rapa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette cozze e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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