Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima ricetta della Chiatarrina del nonno Pez, lo chef della squadra del peperone verde Marco Parizzi ha completato il suo menù odierno preparandoci un ricco secondo piatto a base di involtini realizzati con carne di vitello che lo chef ha poi servito con del prosciutto crudo unito ai fichi, un mix di ingredienti e sapori davvero molto ben studiato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo.
Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo x una porzione
  • 300g di fettine di vitello, 
  • 150g di prosciutto crudo a fette, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • 150g di fichi secchi, 
  • 50g di nocciole sgusciate,
  • 2 patate, 
  • rosmarino q.b., 
  • Marsala secco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo

Appiattite le fettine di vitello con un batticarne, farcitele con il grana, le fette di prosciutto e la frutta secca tritata grossolanamente.

Formate gli involtini, rosolateli in padella, sfumate con il Marsala e proseguite fino al termine della cottura coprendo con un coperchio.

A parte, pelate le patate, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con il prosciutto crudo a julienne e il rosmarino. Accompagnate gli involtini con le patate al rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di vitello ai fichi secchi e prosciutto crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti