Gnocchi di patate allo zucchero e cannella ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha proposto un invitante primo piatto di gnocchi di patate dolci conditi con cannella, zucchero e burro, un primo piatto originale ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate allo zucchero e cannella.
Gnocchi di patate allo zucchero e cannella ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate allo zucchero e cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate allo zucchero e cannella x 1 porzione
  • 1 patata,
  • 1 patata americana, 
  • 1 uovo,
  • 200g di farina, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • 20g di zucchero, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • 40g di burro, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate allo zucchero e cannella

Amalgamate in una ciotola la cannella in polvere con lo zucchero e il grana. Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e amalgamatele con la farina e l’uovo.

Formate con l’impasto ottenuto dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzetti, fateli roteare sopra i rebbi di una forchetta e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il burro fuso, condite con lo zucchero, la cannella e il grana. mescolate bene e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate allo zucchero e cannella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate allo zucchero e cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti