Cous cous alla tripolina ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Simone Loi, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di cous cous alla tripolina, un piatto davvero molto ben preparato e cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cous cous alla tripolina.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous alla tripolina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cous cous alla tripolina per 1 porzione
  • 200g di cous cous precotto, 
  • 1 calamaro,
  • 300g di mix di cozze e vongole,
  • 150g di pomodorini, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous alla tripolina

Bagnate il cous cous con il brodo vegetale preparato con lo zafferano, lasciate riposare e sgranate con l’aiuto di una forchetta. Pulite il calamaro, incidetelo sulla superficie con un coltello, tagliatelo a pezzi e grigliatelo.

A parte, fate aprire in padella le cozze e le vongole con il prezzemolo e l’aglio. Tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con dell’olio extravergine. Regolate di sale. Condite il cous cous con le cozze, le vongole, il calamaro e i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous alla tripolina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous alla tripolina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti