Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous alla tripolina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cous cous alla tripolina per 1 porzione
Ingredienti Cous cous alla tripolina per 1 porzione
- 200g di cous cous precotto,
- 1 calamaro,
- 300g di mix di cozze e vongole,
- 150g di pomodorini,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
Bagnate il cous cous con il brodo vegetale preparato con lo zafferano, lasciate riposare e sgranate con l’aiuto di una forchetta. Pulite il calamaro, incidetelo sulla superficie con un coltello, tagliatelo a pezzi e grigliatelo.
A parte, fate aprire in padella le cozze e le vongole con il prezzemolo e l’aglio. Tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con dell’olio extravergine. Regolate di sale. Condite il cous cous con le cozze, le vongole, il calamaro e i pomodorini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cous cous alla tripolina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous alla tripolina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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