Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol che, con gli ingredienti e sua disposizione, ha preparato, come prima ricetta del suo menù di giornata, un ricco primo piatto a base di pasta fresca, i fusilli, conditi con dei pomodorini del piennolo e della ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta.
Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta per 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di semola di grano duro,
  • 200 g di pomodorini,
  • 1 scalogno, 
  • 150g di ricotta, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta

Rosolate i pomodorini tagliati a metà con lo scalogno e dell’olio extravergine. Regolate di sale.

Amalgamate le due farine con dell’acqua tiepida, ricavate delle tagliatelle, fatele roteare attorno all’apposito ferretto e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con i pomodorini, guarnite con delle quenellles di ricotta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli freschi con pomodorini del piennolo e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti