Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Alle ricette dello chef della squadra del pomodoro rosso ha risposto il simpatico cuoco della squadra del peperone verde, il bravissimo cuoco friulano Paolo Zoppolatti, che ha realizzato, come prima ricetta del suo menù, un delizioso secondo piatto a base di filetto di maiale aromatizzato con del whisky e servito con spinaci e rape bianche, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche.
Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche per 1 porzione
  • 250g di filetto di maiale, 
  • whisky q.b., 
  • 200g di spinaci, 
  • 200g di rape bianche, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • burro q.b., 
  • 30g di zucchero, 
  • 1 bicchiere di aceto di mele, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche

Rosolate la carne in un tegame con l’aglio, l’olio e il rosmarino. Sfumate con il wisky e proseguite fino al termine della cottura e aggiustate di sale e pepe.

Fate appassire gli spinaci in padella con del burro. A parte, tagliate le rape a cubetti e cuocetele in acqua bollente con l’aceto e lo zucchero. Regolate di sale.

Servite il filetto di maiale sopra un letto di spinaci. Accompagnate con le rape in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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