Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Alle ricette dello chef della squadra del pomodoro rosso, ha risposto il cuoco della squadra del peperone verde, il simpatico chef toscano Cesare Marretti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un delizioso primo piatto di bavette condite con un pesto a base di cicoria e burrata con aggiunta di peperoncino candito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito.
Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito x 1 porzione
  • 200g di bavette, 
  • 100g di cicoria, 
  • 30g di basilico, 
  • 100g di formaggio grana, 
  • 150g di burrata, 
  • 2 peperoncini freschi, 
  • 40g di zucchero, 
  • 1 limone,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito

Private i peperoncini dei semi, sbollentateli in acqua con lo zucchero, il succo e le zeste di limone. Frullate la cicoria con il basilico, il grana e un filo d’olio extravergine. Aggiustate di sale.

Cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il pesto di cicoria. Guarnite con la burrata e i peperoncini canditi quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavette al pesto di cicoria con burrata e peperoncino candito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti