Torta cinque sensi ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Per lo spazio del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco dedicato alla grande pasticceria, torna a farci visita il maestro pasticcere Salvatore De Riso che ci propone oggi una delle sue formidabili torte, una torta cinque sensi che vi farà sicuramente venire l'acquolina in bocca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta cinque sensi.
Torta cinque sensi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cinque sensi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Torta cinque sensi per 2 persone
    CROCCANTINO ALLE NOCCIOLE: 
    • Nocciole tostate a granella grande G 80; 
    • Copertura al latte G 50; 
    • Copertura fondente F. 805 G 50; 
    • Biscotti secchi sbriciolati G 120; 
    • Pasta di nocciole pralinata G 200
    BAVARESE ALLE NOCCIOLE:
    • latte G 100; 
    • Panna G 100; 
    • Zucchero G 20; 
    • Gelatina G 7,5; 
    • Pasta nocciola G 66; 
    • Crema pasticcera G 130; 
    • Panna semimontata G 200; 
    MOUSSE AL CIOCCOLATO: 
    • Latte G 150; 
    • panna G 150; 
    • Zucchero G 30; 
    • Gelatina G 10; 
    • Cioccolato fondente 70% G 200; 
    • Crema pasticcera G 200; 
    • Panna semimontata G 375; 
    GLASSA AL CIOCCOLATO: 
    • Zucchero G 50 
    • Panna fresca G 120
    • Glucosio o miele di Acacia G 50 
    • Gelatina G 10 
    • Cioccolato al latte G 150 
    • Cioccolato fondente Al 70% G 115 
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta cinque sensi

    CROCCANTINO ALLE NOCCIOLE: In un contenitore sciogliete il cioccolato al latte e fondente. Unite la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e i biscotti secchi sbriciolati. Utilizzate subito per creare il fondo del dolce.

    BAVARESE ALLE NOCCIOLE: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e la pasta di nocciole. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.

    MOUSSE AL CIOCCOLATO: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e ilo cioccolato fondente. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.

    GLASSA AL CIOCCOLATO: In un contenitore di vetro fate riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C. Versate sul cioccolato creando un’emulsione. Aggiungete la gelatina sciolta. Raffreddate. Utilizzate la glassa ad una temperatura di 35°C.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta cinque sensi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cinque sensi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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