Rustico di ricotta e salame ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Nella puntata di giovedì 9 ottobre, la mitica maestra di cucina dai capelli rossi, la toscanaccia Luisanna Messeri, ci propone una nuova ed appetitosa ricetta. Con ingredienti freschi e genuini, Luisanna ci ha infatti preparato una torta salata farcita di ricotta e salame, una piatto davvero squisito che vi raccomandiamo di ripetere anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rustico di ricotta e salame.
Rustico di ricotta e salame ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustico di ricotta e salame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Rustico di ricotta e salame
    • 500 g di farina 1, 
    • 300 g di burro, 
    • 4 cucchiai di latte, 
    • un pizzico di sale
    • 400 g di ricotta, 
    • 6 uova, 
    • 100 g di grana, 
    • 150 g di scamorza affumicata, 
    • 3 fettine di emmenthal, 
    • 50 g di salame, 
    • burro q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Rustico di ricotta e salame

    Preparate la pasta brisèe con farina, burro freddo, latte, pizzico di sale. Stendete con l’aiuto della carta forno e mattarello. Lavorate il tutto. Sbattete le uova. Nella ciotola amalgamate la ricotta con le uova. Unite grana grattugiato, la scamorza a quadrotti senza pelle, salame a tocchettini. Imburrate la teglia, meglio se con cerniera.

    Foderate con un disco di pasta, bucherellate. Versate il composto. Aggiungete le fettine di formaggio. Coprite con l’altro disco di pasta, tagliate l’eccesso e chiudete bene i bordi.

    Decorate con la pasta avanzata. Mettete in forno 1 ora a 180° C.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Rustico di ricotta e salame

    IN AGGIORNAMENTO


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