Risotto ai finferli con crema di fontina ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Alle ricette della squadra del pomodoro rosso ha risposto lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco toscano Cesare Marretti che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un cremoso risotto condito con dei funghi finferli, il tutto servito su una delicata e gustosa crema a base di fontina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto ai finferli con crema di fontina.
Risotto ai finferli con crema di fontina ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai finferli con crema di fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto ai finferli con crema di fontina x 1 porzione
    • 200g di riso, 
    • 250g di finferli, 
    • brodo vegetale q.b., 
    • rosmarino q.b., 
    • 1 scalogno,
    • 150g di fontina, 
    • 150g di panna, 1 tuorlo
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai finferli con crema di fontina

    Cuocete la metà finferli in un tegame con il brodo vegetale, il rosmarino e lo scalogno. Sciogliete a fuoco dolce la fontina tagliata a cubetti con la panna e il tuorlo.

    Tostate il riso in un tegame, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, unite i finferli e verso la fine della cottura la crema di fontina. Mescolate bene, guarnite con dei finferli spadellati con un filo d’olio e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto ai finferli con crema di fontina



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai finferli con crema di fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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