Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei ravioli ripieni di ricotta, che lo chef ha servito con uno stufato di pomodori davvero interessante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote.
Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ricotta, 
  • 2 pomodori, 
  • 2 carote, 
  • 2 coste di sedano,
  • 1 mazzo di basilico, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote

Frullate il basilico con dell’olio extravergine e tenete da parte il pesto. Tagliate a cubetti i pomodori, le carote e il sedano, cuocete in una casseruola coprendo prima con un foglio di pellicola trasparente e poi con un coperchio.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con dei ciuffi di ricotta amalgamata con il basilico tagliato finemente, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con i pomodori e le carote quindi servite sopra il pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli alla ricotta e pesto con stufato di pomodori e carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti