Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano ricetta La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un ricco primo piatto a base di pasta fresca, cioè i passatelli, un piatto davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano.
Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano x 1 porzione
  • 250g di pangrattato, 
  • 50g di farina,
  • 200g di grana grattugiato, 
  • 4 uova, 
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 100g di lonzino marchigiano a fette,
  • erbe aromatiche fresche q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano

Rosolate in un tegame i funghi pioppini con le erbe aromatiche, unite il lonzino tagliato a julienne e proseguite fino al termine della cottura. Amalgamate il pangrattato con la farina, il grana e le uova.

Passate il composto attraverso l’apposito attrezzo per i passatelli quindi cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i funghi e il lonzino e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli ai funghi pioppini e lonzino marchigiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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